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Des saveurs d’Asie pour ce repas frais et parfait.
Ingrédients
8 galettes de riz
24 crevettes cuites
1 carotte
1 mangue
Salade chicorée rouge
Fleurs comestibles
Basilic thaï et coriandre
Préparation
Éplucher, nettoyer et râper la carotte et la salade chicorée rouge.
Couper la mangue en lamelles.
Pour le montage des rouleaux, plonger délicatement une feuille de riz dans de l’eau chaude quelques secondes pour la ramollir et la placer sur une planche.
Placer tous les ingrédients (crevettes, carottes, mangue, salade, basilic thaï, coriandre et fleurs comestibles) sur le bas de la feuille de riz, en laissant de l’espace sur les côtés.
Rouler une première partie puis rabattre la feuille de riz de chaque côté.
Rouler à nouveau en serrant bien, jusqu’à créer un rouleau.
Recommencer ensuite l’opération
Idée de sauce d’accompagnement: sauce soja, gingembre frais râpé et citron vert