Attention aux escrocs! Vos identifiants sont confidentiels, ne les communiquez jamais. Vérifiez bien les coordonnées du bénéficiaire/montant de vos paiements. Soyez vigilant lors d’appels venant d'un support informatique. N’installez jamais de logiciels d’accès à distance. En savoir plus

❮ Back

Muffin gourmand aux pommes

Ingrédients

  • 2 pommes coupées en morceaux
  • 250 g de farine
  • 180 g sucre
  • 180 g beurre mou
  • 16 g levure chimique
  • 8 g sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Amandes effilées
  • Sucre glace pour la déco

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200° C
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
  3. A l’aide d’un robot, mélanger les œufs, le beurre mou, le sucre, le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une pâte mousseuse.
  4. Avec un fouet, mélanger les deux préparations afin d’obtenir une pâte homogène.
  5. Ajouter les pommes, mélanger.
  6. Beurrer les moules et les remplir au ¾. 
  7. Poser 3 amandes sur le dessus.
  8. Cuire env. 20min à 200° C.
  9. Laisser refroidir, démouler. Saupoudrer de sucre glace pour la décoration.